+ В Иркутске предложили передать полномочия по тарифному регулированию на пассажирские перевозки | Пассажирские перевозки в Москве | Услуги по перевозке пассажиров

В Иркутске предложили передать полномочия по тарифному регулированию на пассажирские перевозки

Депутат Государственной Думы, заместитель комитета по транспорту Сергей Тен объявил о том, что необходимо передать полномочия по тарифному регулированию на пассажирские перевозки от Службы по тарифам Иркутской области мэрии Иркутска. Как считает Сергей Тен, данное действие станет благотворным для решения проблем модернизации городского транспорта.

Сергей Тен утверждает, что нельзя сказать о том, что пассажирские перевозки оставлены на второй план и никто не занимается решением проблем. Но комплексный подход к развитию транспортной городской системы отсутствует. Большое количество встреч с мэром города проходит в обсуждении проблем, за которыми стоят пассажирские перевозки.

По новому законодательству полномочия по регулированию тарифа на перевозку пассажиров с 11 января 2016 будут отнесены к ведению Службы по тарифам Иркутской области.

Кроме того, парку городского транспорта необходимы крупные инвестиции. Например, из 58 трамваев уже свой ресурс растратили. Также Иркутску не хватает 80 автобусов в автобусный парк.

Спорный характер носит вопрос о распределении бюджетных средств для развития транспорта в регионах России в 2016 году. Как информирует Минпромторг, бюджетные средства планируют направлять предприятиям, которые изготавливают технику. Уже определена сумма, которая будет распределяться на изготовление новых автобусов и трамваем, но пока в проекте бюджетные средства отсутствуют. Сергей Тен выразил сомнение в данном подходе, так как предложение может превысить спрос.