Брянский предприниматель осуществлял незаконные пассажирские перевозки микроавтобусом

В Брянске предприимчивый предприниматель организовывал пассажирские перевозки микроавтобусом, которые оказались незаконными. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Брянск, сотрудники прокуратуры осуществили проверку данного предпринимателя.

Как выявила проверка,  индивидуальный предприниматель осуществлял пассажирские перевозки микроавтобусом по маршруту «Красная Гора — Клинцы». Но у бизнесмена не было договора с брянским департаментом промышленности, транспорта и связи. Для эксплуатации в осуществлении предпринимательской  деятельности использовались три микроавтобуса. Брянский предприниматель якобы осуществлял пассажирские перевозки микроавтобусом как заказные, которые исполнялись по договорам фрахтования.

Прокуратура потребовала прекращения данной незаконной деятельности предприимчивого предпринимателя. Соответствующее заявление было подано в суд.

Брянскими инспекторами ДПС проводилось некое профилактическое мероприятие, которое носило название «Пассажир». В ноябре состоялось подведение итогов этого мероприятия. Как выяснилось, сотрудники полиции осуществляли проверку среди водителей маршрутных такси, а также водителей троллейбусов и автобусов. «Пассажир» проводилось в течение 10 дней. Сотрудники ДПС составили 429 административных протокола за нарушение правил дорожного движения.