Весной 2016 года произойдет подорожание цен на экскурсионное обслуживание в Екатерининском дворце

Грядущей весной ожидается  подорожание стоимости на билеты в Екатерининский дворец. Как сообщает директор музея Ольга Таратынова, цена билета поднимется на 20%.

Экскурсионное обслуживание туристов является неотъемлемой частью жизни музея. Цена на экскурсионное обслуживание также вырастет, но администрация Екатерининского дворца предоставить льготы для несовершеннолетних. Таким образом, стоимость для этой категории посетителей дворца составит 200 рублей. Но не коснется подорожания цен на посещение парка.

Цена на посещение музея составит 480 рублей, когда до подорожания она составляла 400. Но повышение стоимости произойдет не ранее, чем весной 2016 года.

В музее пояснили, почему пришлось прибегнуть к повышению цен на экскурсионное обслуживание и посещение «Царского села». Это обусловлено тем, что происходит постоянный рост коммунальных  тарифов, рост инфляции. Также у музея возникла необходимость снизить уровень потока туристов, так как пропускная способность музея 600 человек в час, а пропускается около 750 человек, объяснила Ольга Таратынова.

Было отмечено, что билеты в «Царское село» перекупают и продают в несколько раз дороже, как легальные туристические агентства, так и частные перекупщики.

Как сообщает директор музея Ольга Таратынова, повышение стоимости на посещение дворца обусловлено также тем, что музей стремится к европейским стандартам, где цена на билет составляет $10. Но после подорожания цен все льготы сохранятся.