+ Как повлияют новые нормы Правил ПДД на заказ автобусов для школьников | Пассажирские перевозки в Москве | Услуги по перевозке пассажиров

Как повлияют новые нормы Правил ПДД на заказ автобусов для школьников

С 1 июля 2015 года в силу вступили новые нормы правил дорожного движения, которые не обошли стороной также правила перевозки детей. Но экспертам по детскому туризму новые нормы правил дорожного движения пришлись не по нраву. Для них очевидно, что отныне заказ автобусов для школьников на какие-либо культурные и познавательные мероприятия станет настоящей головной болью для родителей и учителей.

Положениями Правил предусмотрена возможность особого порядка допуска детей и сопровождающих лиц в автобус и требуют присутствие «схемы маршрута перевозки». Также в Правилах прописано требование о наличии в транспорте необходимом количестве пищевых продуктов, когда осуществляется заказ автобусов для школьников на время перевозки, составляющее более 3-х часов. Кроме того, запрещен перевоз детей до 7 лет, если время пути составляет более 4-х часов.

Правила гласят, что в ночное время суток — с 23 часов вечера до 6 утра — если организуется заказ автобусов для школьников, перевозка детей разрешается только к железнодорожным путям, аэропортам. Также Правилами предусмотрено присутствие в течение всего пути медицинского работника в транспорте.

Активисты Общественного совета при Ростуризме рьяно доказывали абсурдность некоторых пунктов во всех инстанциях для того, чтобы школьники смогли посещать как можно больше выставок, музеев, театров, развлекательных программ. Особенно это касается школьников из сел и поселков, где ситуация с организацией заказа автобуса не без того затруднительна ля родителей.