Школа в Зеледеево не смогла организовать заказ автобуса для школьников в районную больницу

В январе 2015 года в поселке Зеледеево в одной из школ обнаружили заболевание туберкулезом у одного из учеников. Но только в мае администрация школы объявила о срочном обследовании всех учащихся. На данный момент учащийся проходит курс лечения в краевом санатории. Обследование показало, что заболевание туберкулезом у мальчика не в активной форме, то есть он не предоставляет угрозы переноса вируса для других ребят.

В связи с выявленной ситуацией, в школе объявили о том, что каждому ученику нужно пройти обследование на выявление туберкулеза. Родители сразу озадачились — каким образом осуществить визит в Центральную Районную Больницу  для прохождения всех процедур. Они полагали, что администрация школы организует заказ автобусов для школьников. Но этого не произошло, так как родителям предложили организовать поездку самостоятельно. При том, что для педагогического состава транспорт был предоставлен.

Очевидно, что родителей данная ситуация с заказом автобусом для школьников возмутила. Как поясняет одна из родительниц первоклассника Ирина Пыхтеева, для того, чтобы отвезти своего ребенка в больницу, нужно встать совсем ранним утром, чтобы с несколькими пересадками добраться до нужного места, затем пройти всю очередь и вернуться обратно. Возмущены  и другие родители не только первоклашек, но и других классов.

Во время визита местного телевидения Красноярска, школа совместно с родителями смогли договориться заказать автобус для школьников, но только для учеников первых классов.