Минский автозавод презентовал новый низкопольный автобус для пассажирских перевозок

В Оренбурге  26 мая была проведена презентация нового низкопольного автобуса МАЗ-203965 для пассажирских перевозок, который  введен в эксплуатацию в тестовом режиме сроком в один месяц. Работа данного транспорта совершается с применением газового топлива.

Презентуемая модель автобуса была разработана преимущественно для осуществления пассажирских перевозок на пригородных, а также внутригородских маршрутах. Эту модель отличает от остальных моделей автобусов надежность, экономичность и вместительность. Газовое топливо позволяет значительно уменьшать расходы на транспортное топливо, и значительно сокращает степень отрицательного воздействия на внешнюю среду.

Данный автобус осуществляет пассажирские перевозки по маршруту №21 в Оренбурге.

Одним из участников презентации автобуса был заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Николаев, который подчеркнул, что передача в эксплуатацию транспорта производится в рамках договоренности и сотрудничества между Правительством Оренбургской области Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь на срок с 2015 по 2017 год. Также было отмечено, что в ближайшие сроки оренбургской администрацией будет объявлен конкурс на покупку муниципального транспорта, поэтому такого плана работы автобусов для пассажирских перевозок в тестовом режиме необходимы для города.

Кроме презентации и передачи автобуса МАЗ-203965 была организована презентация других новинок Минского автозавода, таких как: автобус МАЗ-232062 для междугородних перевозок, который вмещает в себя до 35 пассажиров и относительного небольшого нового автобуса МАЗ-206085, предназначенного для внутригородских пассажирских перевозок.