+ Дождь в Москве осложнил пассажирские перевозки автобусом | Пассажирские перевозки в Москве | Услуги по перевозке пассажиров

Дождь в Москве осложнил пассажирские перевозки автобусом

Дожди в Москву принес атмосферный фронт между двумя антициклонами. Непогода поразила почти все округа Москвы, в данный момент столичные службы активно работают над уничтожением ее последствий. По данным властей, особенно от ливней пострадали пассажирские перевозки автобусом и трамваем. При этом, автолюбители не отметили увеличения пробок, так как даже в часы пик их количество было гораздо меньше, чем в преддверии выходных.

Проливной дождь нарушил работу городского транспорта на несколько часов, усложнив пассажирские перевозки практически во всех районах Москвы. Например, Восточный административный округ был лишен троллейбусов 30 и 68 из-за скопления воды. Из-за размытия земли дождем была нарушена работа трамвайных путей, что вызвало проблемы в движении трамваев 46, 32 и 43. Власти столицы обратились к москвичам с просьбой воздержаться от пассажирских перевозок автобусом и трамваем и использовать альтернативные способы передвижения по городу.

Для ликвидации результатов ливня были вызваны несколько бригад рабочих, которые успешно очистили решетки водостока от мусора, тем самым открыв путь для скопившейся воды. В столице более тысячи зон, которые подвержены риску затопления, где находятся бригады коммунальных служб на случай подобных погодных явлений. Таким образом, коммунальщикам удалось достаточно быстро ликвидировать последствия непогоды. На данный момент движение пассажирского транспорта восстановлено и уже вошло в привычное русло.