+ Транспортные пассажирские перевозки в Москве будут обеспечены новыми автобусами | Пассажирские перевозки в Москве | Услуги по перевозке пассажиров

Транспортные пассажирские перевозки в Москве будут обеспечены новыми автобусами

Московскими властями были выделены субсидии из бюджета столицы предпринимателям и организациям, которые обеспечивают транспортные пассажирские перевозки по регулярным маршрутам. Данные средства они смогут использовать для выплаты лизинговых платежей при условии вместимости автобусов от сорока человек и более. Эти меры были приняты для привлечения новых инвестиций в целях обновления автопарка, и в дальнейшем планируется продолжить данную практику, выделяя 600 млн рублей каждый год на подобные субсидии.

Подобная модель организации транспортных пассажирских перевозок поможет улучшить качество обслуживания, по словам заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Льготы на проезд будут действовать во всех видах общественного транспорта.

На этот год уже выделено более 10 млрд рублей, чтобы заказать более двух тысяч автобусов. Это гигантский вклад в пассажирские перевозки в столице, а также, в отечественного производителя автобусов. Кроме того, разработанная система субсидий будет пригодна и для малого бизнеса. Предприятия, которые используют маршрутные такси, тоже получат шанс поучаствовать в торгах.

Контракт заключается на пять лет, и после его подписания у перевозчика есть полгода на обновление автопарка. Таким образом, в течение данного года должны произойти серьезные изменения в системе общественного транспорта. Маршрутки будут сохранены только на рейсах где нет большого числа пассажиров.