Новая транспортная сеть в Москве глобально изменит пассажирские перевозки микроавтобусом

В столице произойдут изменения в оплате проезда для льготных категорий граждан, а также, в организации маршрутов движения частных микроавтобусов.

Если ранее пассажирские перевозки микроавтобусом организовывались несколько хаотично (водители фокусировались на наиболее выгодных маршрутов, оставляя без внимания другие важные направления), то теперь власти Москвы планируют навести порядок в совместной работе городского и частного транспорта. Новая маршрутная сеть позволит облегчить доступ к важным социальным объектам и сократить нагрузку на городской транспорт в подобных районах. Но это только часть грядущих изменений, по словам Максима Ликсутова, главы департамента московского транспорта.

Изменения также коснутся и оплаты проезда. Ранее пассажирские перевозки микроавтобусом не учитывали льготы для пенсионеров, инвалидов, и учащихся, но теперь проезд в маршрутках для данных категорий граждан будет дешевле при наличии официального документа или проездного билета. Так как возможности заморозить цену на проезд нет, власти решили принять данную меру, чтобы горожане могли свободно пользоваться коммерческим транспортом по той же цене. Это глобальная реформа пассажирских перевозок в столице, и по мнению властей, она окажет колоссальное положительное влияние на качество обслуживания. Стоимость проезда будет снижена примерно на 20-30%, а льготные категории граждан смогут пользоваться новыми маршрутами.