Изменения в организации пассажирских перевозок сократили число «зайцев»

В столице выявлены положительные перемены: по сравнению с 2013 годом, за ушедший год в общественном транспорте было обнаружено меньше «зайцев». Это не связано с плохой работой контролеров, наоборот: качество их работы повысилось вместе с сознательностью самих горожан. Пассажирские перевозки в Москве становятся все более организованными. В наземном транспорте за 2014 год было зарегистрировано на 25 процентов меньше безбилетников.

Число безбилетников в метро сократилось на 5 процентов. Если в 2013 году было оштрафовано 164 тысячи человек, то в 2014 этот показатель составил 157 тысяч. Организация пассажирских перевозок за ушедший год вышла на новый уровень, и это отразилось на статистике.

По информации Московского управления Федеральной службы судебных приставов, в ближайшее время будут созданы специальные отделы для контроля за транспортными штрафами. На данный момент лишь 40 процентов всех «зайцев» несут ответственность за правонарушения, но в будущем данный показатель будет увеличен усилиями властей. Таким образом, организация пассажирских перевозок в Москве терпит изменения на всех уровнях.